POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN
DERECHOS DE LOS USUARIOS (en adelante la “Política”)

EVENTOS YEAHHHH S.A., cédula de persona jurídica número 3-101-0783828 domiciliada en San José́, Escazú, San Rafael (en adelante la “Responsable“), le informa que de acuerdo con la Ley de Protección de la Persona frente a la utilización de sus datos personales Nº 8968 (en adelante, la “LPD”) y su Reglamento, de la existencia de una Base de Datos de Carácter Personal creada por la Responsable, y denominada “HojaVerde


DEFINICIONES.
Plataforma:
Un directorio virtual alojado en la dirección HojaVerde propiedad de la Titular sobre venta y compra de productos medicinales a base de CBD Y BIENESTAR, así como todo tipo de comercio retail, operada con una plataforma digital robusta y dinámica, la cual incluye una completa página web y app informativas, conexión estratégica con redes sociales y un novedoso programa de lealtad.

Usuario: Usted con el simple acceso a la Página Web o descarga del App.

Usuario Registrado: Usted una vez cumplido el Procedimiento de Registro y su consecuente aceptación por parte de la Responsable.

Ley 8968 o LPD: Ley de Protección de la Persona Frente al Tratamiento de sus Datos Personales de la República de Costa Rica.

Base de Datos: Conjunto de datos de carácter personal de los Usuarios debidamente organizado y utilizado para las finalidades que la Responsable le informe en la “Política de Privacidad y Protección de Datos”

Datos: Datos de carácter personal del Usuario Registrado de conformidad con lo establecido en la ley 8968.

Comercio Afiliado: Cualquier tipo de comercio que debidamente autorizado utilice la Plataforma para comercializar bienes y/o servicios.

CBD o cannabidiol: Es uno de los compuestos de la planta Cannabis Sativa también conocida como cannabis o cáñamo. Una forma específica de CBD está aprobada como medicamento para las convulsiones en los EE. UU.

 

Productos Wellness o de bienestar.
Los productos de Wellness no contienen grasas dañinas, como los ácidos de grasas trans. Los empaques de los productos Wellness son hechos con materiales biodegradables, donde sea posible. Productos de Wellness no contienen: sabores artificiales, conservadores, colorantes u organismos genéticamente modificados.

 

FINALIDAD DE LA RECOPILACIÓN DE LOS DATOS
Los datos que el Usuario Registrado proporciona a La responsable se recopilan con fines informativos, de contacto, investigación, prestación de servicios tanto de la Responsable como de terceros y prospección comercial en nombre de la Responsable y terceros. Esta

información será́ tratada con la reserva, confidencialidad y seguridad que estipula la legislación vigente en la materia.

 

ACEPTACION DE ESTA POLÍTICA

Cuando usted tiene la calidad de Usuario, ningún dato es recopilado por tanto se vincula a esta política únicamente en lo aplicable.

El Usuario Registrado una vez introducidos sus Datos, aprueba esta Política al marcar la casilla al lado de “He leído y acepto la política de privacidad y protección de datos”, que se encuentra en los formularios de compilación de datos lo cual es un requisito indispensable para poder terminar el proceso y convertirse en Usuario Registrado. Por ello, suplicamos al Usuario a leer esta Política minuciosamente de previo a marcar la casilla antes mencionada.

 

DE LA IDENTIDAD DEL USUARIO REGISTRADO, VERACIDAD Y EXACTITUD DE LA INFORMACIÓN SUMINISTRADA

El Usuario Registrado manifiesta que es quien dice ser y que conoce las consecuencias legales de actuar haciéndose pasar por otra persona, así́ como que la información que introduce en la Plataforma de la responsable es exacta, y que asume el deber de cumplir con las actualizaciones necesarias de información para mantenerla clara y exacta en todo momento. En caso de faltar con esa obligación de actualización, el Usuario Registrado exime a La responsable de toda consecuencia legal en cuanto a estos elementos de autenticidad y precisión correspondientes al principio de calidad de la información establecido en la legislación nacional.

Por otra parte, La responsable se reserva el derecho de hacer verificaciones de la información facilitada y si se llegara a establecer que usted ha introducido información de manera contraria a lo señalado en el párrafo anterior, procederá́ de inmediato a concluir cualesquiera derechos que usted haya obtenido en cuanto a la Página Web y dar por finalizada la relación con usted en el momento. Todo lo anterior, sin perjuicio de la posibilidad de entablar aquellas acciones legales que sean necesarias para proteger los derechos de La responsable, Comercios Afiliados o cualesquiera terceros que hayan sufrido un daño como consecuencia de la infracción que usted ha realizado.

 

DE LA RECOPILACIÓN DE OTRA INFORMACIÓN EN LA PÁGINA WEB

Aparte de la información que usted nos facilita en el registro como Usuario Registrado, La responsable podrá́ ampliar con otro tipo de información por medio de encuestas, entrevistas o cuestionarios que se envíen al Usuario Registrado, además se le advierte que La Responsable utiliza sistemas automatizados de análisis de trafico del Usuario Registrado que recopilan información sobre su experiencia en la utilización de nuestra Página Web. Esto último se hace con el objetivo de prestarle un servicio seguro al Usuario Registrado; sin perjuicio de lo anterior, se le garantiza al Usuario Registrado que la información que se selecciona según lo establecido en el presente párrafo es absolutamente privada y para la utilización de La responsable y EVENTOS YEAHHHH S.A. con cédula de persona jurídica 3-101-0783828 quien la utilizará para fines de prospección comercial propios o de terceros, y no se otorgará acceso o se trasferirá́ la misma a otros terceros.

La Responsable no solicita información de tipo financiera o identificada como “sensible” por la regulación de protección de datos de los Usuarios Registrados en la Página Web, por tanto, si usted recibe una comunicación identificada como de “La Responsable” requiriendo este tipo de información, se le suplica que se comunique inmediatamente a La Responsable a las direcciones indicadas en este documento y no responda al remitente de dichos mensajes.

 

DE LA CALIDAD DE LOS DATOS Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Los datos obtenidos son los apropiados oportunos y no excesivos en relación con el ámbito, las finalidades y servicios prestados por La Responsable y su relación con el Usuario Registrado, habiendo datos que son marcados con un “*” como obligatorios y otros que no lo son. No obstante, en el caso que se haya dado su consentimiento para que se proceda a tratar sus datos, dicho consentimiento podrá́ ser revocado en cualquier momento, enviando una comunicación a la dirección info@mundoyeah.com

 

CONSECUENCIAS DE LA NEGATIVA DE SUMINISTRAR DATOS

La implicación de no facilitar los datos o de negar el consentimiento en cualquier tiempo para su tratamiento, será́ el impedimento para La Responsable de prestar los diferentes servicios ofrecidos a usted como Usuario Registrado en Página Web, incluso de habilitarle la cuenta de Usuario Registrado para tener acceso al mismo.

 

DE LOS DESTINATARIOS DE LA INFORMACIÓN

En principio, EVENTOS YEAHHHH S.A. con cédula de persona jurídica 3-101-0783828 no cederá sus datos a otros terceros más que a, en el caso que corresponda, el Comercio Afiliado con quien usted contrate servicios por medio de la Plataforma, y la finalidad de ambos será de prestación de servicios y prospección comercial propios o de terceros, en caso de una situación especial en el que se debiera otorgar algún dato personal a un tercero, primero le será́ notificado al Usuario Registrado y es limitado de poder hacerlo el consentimiento de este.

Sin perjuicio de lo anterior y si bien para hacer transferencias nos sujetamos a las regulaciones nacionales en cuanto a la solicitud de consentimientos específicos para cada transferencia, le informamos que podremos llegar a dar accesos temporales a sus datos personales a terceros, por ejemplo proveedores de servicios en casos que corresponda, sin embargo cuando se haga esta práctica se tomarán las medidas contractuales y legales correspondientes para asegurarnos que sus datos sean tratados siempre en nombre y por cuenta de la Responsable y bajo las condiciones del consentimiento por usted otorgado.

 

DE LA MAYORÍA DE EDAD DEL USUARIO REGISTRADO

La utilización de la Página Web está pensada para mayores de 18 años. Asimismo, queda prohibido a los menores de edad, aunque cuenten con el consentimiento de sus padres, incluir cualquier tipo de información que: (i) esté considerada como datos sensibles por la LPD, ó (ii) datos de carácter personal de sus padres o tutores y que no sean meramente datos de contacto para verificar la autorización mencionada en el párrafo anterior.

 

DE LOS DERECHOS QUE LE ASISTEN

El Usuario Registrado podrá́ ejercitar de manera totalmente gratuita sus derechos de acceso, rectificación, revocación o eliminación al tratamiento de sus datos personales dirigiendo una comunicación por escrito a La Responsable a la dirección indicada al inicio de este documento o bien dirigiéndose a la siguiente dirección de correo electrónico: info@mundoyeah.com

Sin perjuicio de lo indicado en el párrafo anterior, le comunicamos que la Responsable podrá negarse a suprimir sus datos en los casos que exista una obligación pendiente por su parte para con la Responsable, caso en el cual se procederá a bloquear los mismos para ser utilizados con esa única finalidad y se notificará a la autoridad correspondiente sobre su solicitud y la negativa.

Una vez presentada su solicitud en el formato preestablecido, el área la Plataforma, se le comunicará, de conformidad con la legislación aplicable para cada caso el resultado pertinente a su solicitud y siempre dentro de los plazos permitidos por la legislación nacional.

 

RESPECTO DE LAS COMUNICACIONES CON LOS USUARIO REGISTRADOS

La administración de los datos personales y el envío de comunicaciones por medios electrónicos se ajustan a la normativa establecida en la LPD y su Reglamento.

En el momento de gestionar su cuenta de Usuario Registrado, usted autoriza a La Responsable a enviarle comunicaciones en nombre de La Responsable o en el de terceros, sin embargo, se le informa que en todas las comunicaciones electrónicas expedidas por La Responsable se informará formalmente el nombre del remitente, así́ como la manera en que podrá́ oponerse a seguir recibiendo comunicaciones.

Sin perjuicio de lo anterior, los Usuarios Registrados que lo soliciten pueden prescindir de este servicio de forma simple y gratuita, dirigiendo una comunicación por escrito a la dirección indicada al inicio de este documento o bien dirigiéndose a la siguiente dirección de correo electrónico: info@mundoyeah.com

 

DE LOS NIVELES DE SEGURIDAD

Los datos de carácter personal de nuestros Usuarios Registrados son reunidos y almacenados en la base de datos propiedad de La Responsable que le fue indicada al principio, que garantiza las medidas apropiadas de índole técnica y estructural para garantizar la integridad y seguridad de la información personal proporcionada de acuerdo con el estado actual de la técnica.

La Responsable mantiene los niveles de seguridad de protección de sus datos de acuerdo con la LPD y su Reglamento, respecto de todo lo relacionado con las medidas de seguridad de las bases de datos que contengan datos de carácter personal y se ha establecido todos los medios técnicos a los cuales tenga acceso para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que usted facilite a La Responsable, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet nunca pueden ser consideradas totalmente seguras.

 

LEY APLICABLE Y FUERO

Esta Política de Privacidad y Protección de Datos se rige por la ley costarricense. Las partes se supeditan al sistema administrativo, los juzgados y tribunales de Costa Rica.

Todas las acciones de La Responsable o Usuarios Registrados se considerarán hechas en territorio costarricense para cualquier efecto legal.

Esta Política de Privacidad y Protección de Datos se rige e interpretará conforme a la legislación costarricense en aquello que no esté expresamente establecido.

¿Necesita ayuda?